«RoofArsenal» (РуфАрсенал)

Адрес: Обнинск, Киевское шоссе 33

Телефон:

+7 920 899-81-01 Электронная почта: store@siding101.ru

Ондулин: цена, особенности, характеристики

Ондулин: цена, особенности, характеристики

Для современного настила крыши применяют различные современные материалы с разными характеристиками, ценой, цветом. Ондулин является экологичным, востребованным покрытием, которым зашивают кровлю жилых домов и хозяйственных построек. Другое название – еврошифер. Покрытые волнистыми листами кровельные скаты выглядят презентабельно и гармонично.

Производство покрытия

Впервые ондулин начали производить во Франции. Разработчики сделали упор на экологичность материала для крыши. В результате из волокнистой целлюлозы методом горячего прессования под давлением стали изготавливать еврошифер, который окрашивают красящими пигментами и покрывают битумным составом с полимерными модификаторами.

На производствах всего мира изготавливают листы ондулина различных размеров. На нашем сайте представлены покрытия – Ондувилла, ондулиновая черепица и смарт. Габариты листовых элементов:

  • 195 х 96 х 0,3 см;
  • 40 х 107 х 0,3 см.

В каталоге представлен полный комплект для застила крыши любой формы – ендовы, коньки, доборы, ветровые и карнизные планки, покрывающие фартуки, заполнители, крепеж с выбором цвета шляпок. Цена ондулина зависит от типа покрытия.

Преимущества ондулина

Кровля из ондулина надежно защищает чердачное пространство и жилые помещения от осадков и воздействия ультрафиолета. В экологичном покрытии при нагревании солнечными лучами усиливаются связи между молекулами.

Преимуществами материала являются:

  1. Влагозащита. Кровля из ондулина образует надежное водостойкое покрытие за счет обработки настила битумными составами с модификаторами. В результате поверх листа образуется надежная пленка, препятствующая попаданию влаги внутрь. При крепеже специальные гвозди со шляпками забивают в верхний сегмент, что также исключает проникновение осадков под кровлю. Монтаж внахлест обеспечивает сплошной застил скатов.
  2. Экологичность. Производство из натурального сырья делает кровельный материал безопасным при нагревании и воздействии солнечных лучей.
  3. Устойчивость к химическим реагентам. Битумная пропитка кровельных листов предохраняет ондулин от воздействия щелочей, кислот, продуктов нефтяной промышленности.
  4. Малый вес. Масса стандартного листа 195 х 96 составляет всего 6,5 кг. Это легче шиферного покрытия той же площади в 4 раза. Для погрузки, разгрузки, подъема кровельного настила на высоту не потребуется привлечения спецтехники. С монтажом справятся без труда 2 человека.
  5. Простота монтажа. Листы ондулина крепят сплошную или обрешеточную систему, подгоняя элементы внахлест. Для нарезки листов ондулина по размерам используют пилу, лобзик или обычную ножовку по дереву.
  6. Гибкость материала. Кровля из ондулина легко поддается изгибу, способна принимать любую форму.
  7. Доступная стоимость. Цена ондулина указана в каталоге.
  8. Шумопоглощение. За счет текстурной поверхности звук осадков (дождя, града) или передвижение птиц по крыше не проникает в помещения.

Для быстрого распила ондулиновых листов смажьте минеральным маслом режущую часть инструмента.

Производители модифицировали изготовление ондулиновой кровли с имитацией черепицы. Волнистый настил насыщенных цветов имеет привлекательный вид.

Недостатки материала

За счет использования в производстве ондулинового покрытия только натуральных компонентов кровельный материал имеет ряд недостатков.

Отрицательными факторами монтажа ондулиновой кровли являются:

  1. Малая прочность. Покрытие не способно выдержать вес выше 1 т без упора снизу. Для передвижения по крыше требуется соорудить обрешетку с шагом в 50-60 см, чтобы создать равномерную нагрузку на лист.
  2. Использование специального крепежа. Для монтажа ондулиновых листов применяют гвоздики с выпуклыми шляпками, которые требуется приобретать отдельно. Использование обычных метизов испортит изделия. На крепление 1 элемента требуется не менее 20 крепежных единиц.
  3. Выделение специфического запаха при нагревании. В жаркий день от ондулиновой крыши может пахнуть битумом. Это явление возникает из-за прогрева кровли солнечными лучами.
  4. Горючесть. Целлюлозная основа и битумная пропитка делает покрытие из ондулина пожароопасным. Вокруг печных труб необходимо укладывать защитные металлические листы, а на дымоходы устанавливать искрогасители.
  5. Появление мхов и грибковых колоний на затененных местах. Натуральное покрытие становится для них благоприятной средой в условиях влажности.
  6. Выцветание. Под воздействием ультрафиолета яркость окрашивающего пигмента снижается. Через 4-5 лет ондулиновая крыша становится тусклой.

Эксплуатационный срок ондулинового покрытия – 15 лет. При своевременном ремонте и качественном настиле кровля из ондулина прослужит дольше.


Подписаться на рассылку:
Новости, Акции, Спецпредложения.