«RoofArsenal» (РуфАрсенал)

Адрес: Обнинск, Киевское шоссе 33

Телефон:

+7 920 899-81-01 Электронная почта: store@siding101.ru

Фасадные панели для наружной отделки

Фасадные панели для наружной отделки

Содержание:

  1. Виды панелей для фасада жилого дома
  2. Виды фасадных панелей для коммерческих зданий
  3. Рекомендации по монтажу

При обшивке дома важно подобрать качественное покрытие, которое защитит помещение от утечек тепла, стены от влаги, образования грибка, поглотит шум, создаст законченный дизайн. Фасадные панели для наружной отделки – это целесообразное решение для облицовки стен. Разнообразие элементов из разных материалов, цветов и фактур позволяет выбрать облицовку для всех уровней здания.

Виды панелей для фасадов

Фасадные панели для наружной отделки дома изготавливают из разных составов. Вид материала определяет их особенности, свойства и внешний вид. Выбор облицовки фасада зависит от цены, фактуры, способа монтажа, свойств.

Виды фасадной отделки:

  1. Сайдинг. Панели, имитирующие доску, каменную или кирпичную кладку, бревенчатые стены, монтируют на деревянную или профильную обрешетку. Элементы изготавливают из металлических сплавов, ПВХ, прессованной цементно-песчаной смеси, композитных смесей или дерева. Покрытие выпускается в богатой цветовой гамме и с нанесением рисунка, фактуры. Облицовочные работы производят с закреплением специального замкового механизма. Для цокольного уровня лучше подобрать более толстые ламели из металла, древесно-полимерных композитов или винила. Стеновые поверхности можно отделать любым видом сайдинговых планок.
  2. Керамогранит. Покрытие из натурального каменного сырья на фасадах требует укрепления стен и монтажа мощной обрешетки из металлических оцинкованных профилей. Элементы характеризуются большой массой, требуют специального инструмента для резки и закрепления, дорого стоят. Отделка фасадными панелями их керамогранитного материала актуальна для каменных зданий с соответствующей архитектурой. Облицовка имеет привлекательный вид, устойчива к нагрузкам, деформации, перепадам температур, ультрафиолету, осадкам.
  3. Клинкерная плитка для фасадов. Это покрытие из нескольких пластов. При производстве на основу закрепляют утеплительный пенополистирольный слой, на поверхность которого монтируют клинкерную плитку. Готовые изделия имеют вид прямоугольных элементов с зазубренными кромками. Отделка дома фасадными панелями с клинкерным слоем предусматривает сразу две задачи – утепление и облицовку. Плиточная стена имеет привлекательный вид, надежно удерживает тепло внутри дома. Срок эксплуатации – не менее 50 лет.

При выборе облицовочных материалов для стен дома оцените вентиляционную систему и материал, из которого изготовлены стены. Естественная циркуляция воздуха в деревянном строении будет нарушена при облицовке плиток с утеплителем. Если у вас организована мощная вентиляция, вы можете выбрать любое покрытие.

Выбор отделки фасада заключается в предпочтениях по материалам, задуманному проекту, архитектуре здания, стоимости покрытия. Рекомендуется подбирать облицовку в зависимости от поставленных задач – необходимость утепления, защиты стен или создания привлекательного вида.

Отделочные панели для фасадных работ в коммерческих зданиях

Для облицовки стен офисов, торговых центров, магазинов, промышленных зданий, учреждений выбирайте покрытие в соответствии со статусом. Фасадные панели для дома с высокой посещаемостью должны не только защищать стены и помещение от осадков, холода, утечек тепла, но и создавать привлекательный законченный вид.

Виды отделки фасадными панелями административных зданий:

  1. Сэндвич-панели. Это многослойная облицовка в виде утеплительной основы, которую с обеих сторон закрывают металлическими сегментами из стали или алюминия. На производстве изготавливают блоки больших размеров, максимальные значения которых достигают по длине 8-12 м, по ширине 1-1,2 м. Толщина сэндвича может достигать 25 см. Поверхности производят гладкими, рифлеными, волнистыми. Возможен выбор цвета. Крепеж производят на укрепленные стены с обрешеточными направляющими.
  2. Светопрозрачная отделка. Панели из материалов, пропускающих свет, актуальны при облицовке многоэтажных зданий, торговых центров, магазинов. Основой покрытия служит поликарбонат или многослойное пластиковое остекление. Добавки в сырье красящих пигментов позволяют изготавливать стеновые прозрачные листы разных оттенков. Снаружи элемент выглядит сплошным, а изнутри светопроницаем. Облицовочные работы требуют привлечения профессионалов, специального инструмента, крепежа к рамному проему.
  3. Металлические панели. Облицовочную прямоугольную крупногабаритную плитку изготавливают из алюминия или стали холодного проката. Облицовка выглядит привлекательно, есть возможность выбрать цвет. Монтаж производят на обрешеточные металлические профили путем крепления саморезов по боковым изогнутым граням. Изделия из стали без обработки оцинковкой могут быть подвержены коррозии.

Фасадная отделка административных зданий также возможна с использование керамогранитной облицовки или монтажа клинкерных плиток.

Рекомендации по облицовочным работам

Качественная облицовка заключается не только в грамотном подборе стенового покрытия, но и надежном монтаже. При отделке требуется соблюдать принцип вентилируемого фасада – за облицовочными покрытиями должно быть создано пространство, в котором может циркулировать воздух.

Общий пошаговый алгоритм наружной облицовки жилых домов и производственных зданий:

  1. Очистите стены здания.
  2. Заделайте щели, трещины.
  3. Установите строительные леса.
  4. Сделайте вертикальный каркас, который будет служить основой для закрепления наружной отделки. Используйте деревянный брусок, пластиковый или оцинкованный профиль. Расстояния между направляющими рассчитывайте по габаритам выбранного отделочного материала.
  5. Смонтируйте горизонтальные каркасные направляющие. Выверяйте каждый этап строительным уровнем, чтобы исключить деформацию покрытия.
  6. Произведите утеплительные работы, монтаж шумо-, гидроизоляции при необходимости.
  7. Начинайте зашивку с угловых сегментов. Элементы монтируйте на крепеж в соответствии с выбранным типом материала.
  8. Установите на основной стене стартовый облицовочный элемент, установку которого проверяйте строительным уровнем. Металлический элемент прикрутите на саморезы, ламель или сегмент из дерева прибейте на гвозди. Плитку крепите на кляммеры с язычками.
  9. Оформите оконные и дверные проемы.
  10. Зашивайте стеновое покрытие по собранному каркасу, направляясь от стартового профиля. Соединяйте верхние планки с нижними внахлест, соединением с защелкиванием или другим способом.
  11. Закройте стыки и угловые соединения доборами, планками.

Обрешеточный каркас играет важную роль. Направляющие из дерева выдержат только легкие отделочные материалы. Монтируйте обрешетку из металлического профиля, обработанного оцинковкой.

Покупайте отделочные материалы, доборы, закрывающие планки, крепеж от одного производителя, чтобы исключить различие в размерах, по цвету, фактуре.

Облицовка дома предусматривает выбор из большого разнообразия стеновых покрытий. Фасадные отделочные панели создают не только эстетичный вид, но и выстраивают барьер между стенами здания и агрессивной средой. Качественная отделка сохранит тепло внутри, поглотит лишний шум, защитит коробку от влаги и ультрафиолета.


Подписаться на рассылку:
Новости, Акции, Спецпредложения.